Ingredientes
- 150 g de manteca.
- 2 huevos.
- 400 gr. de harina leudante.
- 100 gr. de azúcar.
- ralladura de 1 limón.
- 500 de dulce de membrillo o dulce de leche.
- agua para disolver un poco.
Preparación
- En un recipiente ponemos la harina y en centro desgranamos la manteca que tiene que estar muy blanda.
- Luego agregamos los huevos, la ralladura, y el azúcar todo junto.
- Mezclamos para formar la masa para pastaflora.
- dejamos descansar en heladera 1 hora. Esto se hace para darle frío a la masa y que sea fácil manejarla.
- Hablandamos el dulce en agua, si es necesario llevar unos minutos al microondas.
- Una vez que la masa está lista, separamos 1/3 y el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vayamos a utilizar.
- Colocamos en la tartera, previamente enmantecada y agregamos el dulce por toda la superficie.
- Tomamos el resto de la masa y la estiramos pero ahora cortamos en tiras para formar el enrejado tan típico de la pastaflora.
- Podemos pincelar con huevo y llevamos a un horno a 180º C, previamente precalentado.
- cocinamos de 10 a 15 minutos, cuando los bordes y las tiritas de masa estén dorados sacar del horno la pastaflora.
La hice tal como lo dice la explicacion y quedo exelente ,,,Gracias por el aporte.
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