Salsas
Hoy veremos unas
salsas para acompañar comidas. Siempre es difícil saber que más se le puede
agregar a una comida, eso si que no quede muy cargada. Lo mejor es agregar una
buena salsa si no queremos que arruine el plato. Además esta elevará el plato. Pero
primero un par de consejos muy útiles.
Ø
La sal se debe agregar con mucha moderación
mientras se esta cociendo la salsa y cuando se termino de cocinar agregar si le
hace falta. Recordar que la preparación se va
a ir reduciendo, por ello es que hay que tener cuidado.
Ø
Una buena salsa esta lista cuando a una cuchara
(de madera es mejor) que se
introduce a la salsa y luego se saca se
le forma una napa pareja (se recubre toda la parte introducida). Además al
pasar nuestro dedo por la cuchara y sacarle una porción los bordes no se
vuelven a unir.
De Vino.
(Para carne rojas asadas)
Vino tinto de
mesa 500 cc.
Azúcar 50 grs.
Disolver el
azúcar en el vino. Luego poner en el fuego y dejar reducir hasta empezar un
poco. Servir caliente enzima de cualquier carne roja azada.
Criolla. (solo para Asados)
Pimiento verde 1
unidad.
Tomate perita 2
unidades.
Cebollita de
verdeo 2 unidades.
Aceite de oliva
200 cc.
Vinagre 75 cc.
Sal, pimienta y
ají a gusto.
Cortar en
brunoisse todos los vegetales y mezclar con los ingredientes húmedos.
Condimentar a gusto.
De fileto. (Para pastas)
Zanahoria
200grs.
Cebolla 1
unidad.
Salsa de tomate 1 litro.
Cortar en
juliana el pimiento y la cebolla y saltear. Rallar la zanahoria y guardar.
Poner a cocinar la salsa de tomate en una olla por 7 minutos. Unir la
preparación salteada a loa salsa agregar la ralladura de zanahoria. Cocinar
por unos 10 minutos más. Salpimentar a
gusto.
¡Ahora a
disfrutar! Bom apettit.
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