Ingredientes: Bife de chorizo 350 gramos por persona
(si es in niño la porcion debe ser de 200 grs), Crema de leche 100 cc, Mostaza
50cc, sal y Pimienta negra en grano cantidad necesaria. Las cantidades arribas
especificadas son por persona.
Procedimiento:
Lomo: Salpimentar el lomo y sellar de ambos lados con un poco de aceite en una
plancha, esta debe estar lo mejor caliente posible y enaceitada previamente. Colocar
el lomo e una placa. La cocción la terminaremos en horno, calentado previamente
a 200º, hasta lograr el punto deseado. En mi opinión debe ser jugoso, vale
decir que cuando uno lo corte, en el centro le debe correr un pequeño jugo por
el lomo. Este debe estar rosado en su interior. El tiempo de cocción de este
punto es de 15 a
20 minutos como mucho.
Papas al limón: cortar las papas, en la forma que mas fácil le sea.
Y cocinarla en una placa de metal en el mismo horno del lomo, por 20 minutos.
La placa debe estar enaceitada y las papas condimentadas con limón y sal en
cantidad a gusto.
SALSA: Colocar en una ollita la crema y 1/2 cucharada
sopera de mostaza, mezclar,
agregar sal y pimienta. Llevar a fuego lento hasta obtener consistencia de
salsa. Esta salsa se debe escurrir por encima del lomo una vez emplatado.
Hablamos de lomo o de bife de chorizo?????
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