Ingredientes:
·
600 g de berenjenas
·
50 ml de aceite de oliva
·
1 kg de tomate maduro
·
200 g de cebolla
·
4 dientes de ajo
·
100 g de jamón cocido.
·
200 g de queso Barra
·
Sal
·
Pimienta
·
1 cucharadita de azúcar
·
Pan rallado
·
3 huevos.
Proceso:
1-
Lavar y pelar las berenjenas.
Luego cortarlas en forma transversal. Entre medio centímetro y un centímetro.
2-
Dejar reposar los filet de berenjena con un
poco de sal para sacar lo amargo.
3-
Lavar y cortamos en rodajas el tomate.
4-
En una sarten con aceite de oliva rehogamos el ajo pelado y cortado finamente, la cebolla picada muy fina.
5-
Cuando este todo sofrito añadimos el tomate y dejamos cocer por un minuto.
6-
Apanamos las berenjenas como si fueran milanesas,
primero la pasamos por huevo batido con sal y pimienta y luego por pan rallado.
7-
Cocinar las berenjenas por 20 minutos en una
placa para horno. A 180 °
8-
En una placa de horno engrasada, colocamos
una base de láminas de berenjenas.
Posteriormente colocar los tomates por
toda la placa y después el queso y el jamon. Repetir esta operación dos veces,
terminando con queso.
9-
En el horno, precalentado
a 180º C, metemos la placa y Estará listo cuando el queso esté gratinado.
Cortamos las porciones y servimos.
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