Ingredientes
- 500 g de harina común
100 grs de grasa derretida (vacuna o porcina)
200 cc de agua
Sal cant. necesaria
Preparación
Colocamos toda la harina junta en un recipiente.haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida y comenzamos a agregar el agua con la sal.
Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme.
tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos es a gusto. Yo las prefiero casi redondas.
Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo, si se decea.
Ponemos en una olla abundante cantidad de grasa o aceite a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
Si se decea se puede hacer un almibar y pintarlas para dale mas brillo y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario