Huevos 10 unidades.
Azúcar 300 grs.
Leche 1 liitro.
Esencia de vainilla a gusto.
Caramelo liquido cantidad
necesaria.
Utensilios:
12 flaneras del tamaño del
pocillo de un café.
1 batidora.
1 bols de acero grande (capaciad
2 llitros).
Bandeja profunda para horno.
Horno precalentado a 180°
Pocillos de café
Proceso:
1- Batir
los 10 huevos espolvoreándole azúcar por encima.
2- Luego
agregar en forma de chorro la leche y seguirá batiendo. Hasta romper todos los
grumos.
3- Hacer
un caramelo, este se hace calentando azúcar, unos 300 grs, en una olla hasta que se forme un líquido
algo ligero de color oscuro.
4- Colocar
este caramelo en las flaneras cubriendo las paredes y todo el fondo.
5- Llenar
todas las flaneras hasta casi su totalidad.
6- Colocar
cada una de las flaneras en una bandeja de horno que sea algo profunda y agregarle
agua para que se cocine a baño María.
7- Colocar
en el horno precalentado a 180° y cocinar aproximadamente una hora.
8- Dejar
enfriar y desmoldar en platos de café.
9- Decorar
como más les guste
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