Ingredientes
1 filete de ternera; 1 loncha gruesa de
jamón; 100 ml de vino blanco seco; 100 gr de guisantes; 100 gr de habas; 3
zanahorias; 2 nabos; 1 ramito de hierbas aromáticas; Mantequilla; Sal y
pimienta
Preparación
Cortar la loncha de jamón en tiritas y,
con el instrumento adecuado, introducirlas en la carne.
En una cazuela de fondo grueso, calentar
20 gr de mantequilla. Incorporar la carne, salpimentarla y rehogarla hasta que
esté dorada por todos los lados.
Reincorporar la carne, agregar el ramito
de hierbas aromáticas y regarla con el vino. Tapar y dejar cocer, a fuego
suave, durante unos 15 o 20 minutos.
Pelar y cortar los nabos y las zanahorias
en daditos y cocerlos, por separado, en un poco de agua salada y una nuez de
mantequilla hasta que el líquido se haya evaporado. Escaldar las habas en agua
hirviendo durante un par de minutos, escurrirlas y pelarlas. Cocer los
guisantes en agua salada y escurrir bien.
En un cuenco, mezclar todas las
hortalizas. Añadir 2 cucharadas de mantequilla fundida y mezclar todo
delicadamente. Servir la carne rodeada de hortalizas, decorada con unas ramitas
de perejil.
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