Ingredientes
Para la masa
- Un paquete de tapas para empanada para horno.
- O, si se quiere preparar masa casera :
- 750 gr. de harina común, una taza de
- Grasa vacuna, una taza
- Sal gruesa, 2 cucharadas
- Agua tibia.
Para la masa
- Un paquete de tapas para empanada para horno.
- O, si se quiere preparar masa casera :
- 750 gr. de harina común, una taza de
- Grasa vacuna, una taza
- Sal gruesa, 2 cucharadas
- Agua tibia.
Para el relleno
Atún fresco, 1k
Cebolla, 1 k
queso cremoso 500 grs.
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3 Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
De la masa
- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo con dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas desalmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario,hasta lograr unir toda la harina.
- Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con cortapastas o un platito de taza de té o similar.
Del relleno - Saltear la cebolla, previamente cortada en juliana. - Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo. agregarlo a las cebollas cuando estas estén transparentes. luego. - Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos. Poner a fuego lento y agregarle queso cremoso. Revolver hasta lograr una pasta homogénea.
- Retirar- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas como mas le guste. - Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente. Servir calientes
Otra idea es hacer una tarta grande, si no se quiere hacer empanadas.
Atún fresco, 1k
Cebolla, 1 k
queso cremoso 500 grs.
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3 Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto
Preparación
De la masa
- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo con dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.
- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas desalmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario,hasta lograr unir toda la harina.
- Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con cortapastas o un platito de taza de té o similar.
Del relleno - Saltear la cebolla, previamente cortada en juliana. - Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo. agregarlo a las cebollas cuando estas estén transparentes. luego. - Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos. Poner a fuego lento y agregarle queso cremoso. Revolver hasta lograr una pasta homogénea.
- Retirar- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas como mas le guste. - Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente. Servir calientes
Otra idea es hacer una tarta grande, si no se quiere hacer empanadas.
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