Ingredientes:
Guarnición
Matambre de ternera 380 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Cinco especias 1 cda.
Ajo picado 1 Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Romero 1 Rama
Aceite de oliva en aerosol Cantidad necesaria
Pimentón 20 g
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Guarnición
Pimiento rojo 1 Unidad
Sake 50 cc
Jengibre rallado 1 cda.
Semillas de sésamo 1 cda.
Pimiento amarillo 1 Unidad
Ralladura de limón 1 cda.
Espárragos 12 Unidades
Sal y Pimienta A gusto
Procedimiento:
Desgrase el matambre y corte en porciones.
- Espolvoree la carne con sal y pimienta.
- En un bowl mezcle las cinco especias, el ajo picado y el aceite de oliva.
- En un grill bien caliente, coloque la carne a cocinar.
- Pinte la carne con la mezcla anterior, durante la cocción con la ayuda de una rama de romero.
- Retire y corte en tiras o fajitas.
Guarnición
- Pele los espárragos.
- En una olla con abundante agua hirviendo saldada, cocine los espárragos.
- Retire y pase por agua helada.
- Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en tiras finas.
- En una sartén rociada con aceite de oliva y aceite de jengibre, saltee los pimientos junto con los espárragos.
- Agregue la ralladura de naranja y el jengibre.
- Desglace con sake, deje evaporar el alcohol y añada las semillas de sésamo negro.
Aceite de pimentón
- En un bowl mezcle el pimentón con el aceite de oliva.
Presentación
- En un plato sirva la guarnición de vegetales, encima las fajitas de matambre y rocíe con el aceite oliva.
- Espolvoree la carne con sal y pimienta.
- En un bowl mezcle las cinco especias, el ajo picado y el aceite de oliva.
- En un grill bien caliente, coloque la carne a cocinar.
- Pinte la carne con la mezcla anterior, durante la cocción con la ayuda de una rama de romero.
- Retire y corte en tiras o fajitas.
Guarnición
- Pele los espárragos.
- En una olla con abundante agua hirviendo saldada, cocine los espárragos.
- Retire y pase por agua helada.
- Corte los pimientos al medio, retire la parte blanca y las semillas y corte en tiras finas.
- En una sartén rociada con aceite de oliva y aceite de jengibre, saltee los pimientos junto con los espárragos.
- Agregue la ralladura de naranja y el jengibre.
- Desglace con sake, deje evaporar el alcohol y añada las semillas de sésamo negro.
Aceite de pimentón
- En un bowl mezcle el pimentón con el aceite de oliva.
Presentación
- En un plato sirva la guarnición de vegetales, encima las fajitas de matambre y rocíe con el aceite oliva.
FUENTE: http://elgourmet.com
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