Con esta receta participo en el Reto de agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
Duración: 20 minutos; complejidad: fácil; Ocasión: Almuerzo.
Ingredientes:
1 supremas (pechuga) de pollo, sin piel, 150
gramos de champiñones, 1 taza de leche, 250 cc de vino blanco, 1 diente de
ajo picado, 1 cebolla, 100 grs de mantequilla, 1 papa grande, Sal y pimeienta a
gusto.
Modo de preparación:
Cortar la suprema por la mitad, en forma de filete, esta quedara como si
fuese una mariposa. Cocinar la suprema
de pollo en una plancha o sartén
grande hasta dorarlas con el aceite. Salar solo un poco. Verter el vino blanco
para darle mayor sabor y dejar reducir por 15 minutos. En otro wok o
sartén grande saltear una cebolla mediana cortada en juliana y luego añadir la
crema de leche y dejarla reducir, añada los champiñones fileteados. Cuando se
obtenga la consistencia deseada retirar del fuego.
Incorporar la mezcla de champiñones al pollo y cocinar a fuego medio por un minuto. Salpimentar a gusto y agregar perejil picado u ajo picado si se desea. Se recomienda como guarnición papas fritas, papas al horno o papas noisette, nootros la haremos con papas fritas, esta las prepararemos de la siguiente manera:
Incorporar la mezcla de champiñones al pollo y cocinar a fuego medio por un minuto. Salpimentar a gusto y agregar perejil picado u ajo picado si se desea. Se recomienda como guarnición papas fritas, papas al horno o papas noisette, nootros la haremos con papas fritas, esta las prepararemos de la siguiente manera:
Ingredientes:
Papas grandes, 1 k
Perejil picado, 2 cucharadas
Aceite, cantidad necesaria,
Perejil picado, 2 cucharadas
Aceite, cantidad necesaria,
Sal a gusto
Preparación:
- Pelar y lavar las papas.
- Cortar las papas en forma de baston cuña.
- Llevar las papas a una sartén con abundante aceite caliente.
- Freír hasta que queden doradas, retirar y escurrir.
- Salar y espolvorear con perejil.
- Servir como guarnición.
- Cortar las papas en forma de baston cuña.
- Llevar las papas a una sartén con abundante aceite caliente.
- Freír hasta que queden doradas, retirar y escurrir.
- Salar y espolvorear con perejil.
- Servir como guarnición.
Servir el plato y disfrutarlo en la compañía de un vino blanco preferentemente tempranillo.
Ademas quiero dejar una tabla para conocer los nutriente y propiedades del pollo: La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de los principales nutrientes de la gallina entera:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Acido fitíco | 0 g. | Fosfocolina | 0 mg. |
Grasas saturadas | 5,12 g. | Grasas monoinsaturadas | 7,44 g. |
Adenina | 0 mg. | Grasas poliinsaturadas | 3,92 g. |
Agua | 64,60 g. | Guanina | 0 mg. |
Alcohol | 0 g. | Licopeno | 0 ug. |
Cafeína | 0 mg. | Grasa | 18,10 g. |
Calorías | 232 kcal. | Luteína | 0 ug. |
Carbohidratos | 0 g. | Proteínas | 17,30 g. |
Colesterol | 72 mg. | Purinas | 0 mg. |
Fibra insoluble | 0 g. | Quercetina | 0 mg. |
Fibra soluble | 0 g. | Teobromina | 0 mg. |
Fibra | 0 g. | Zeaxantina | 0 ug. |
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de POLLO.
Riquísimo, una pinta increíble. Ya te voté. Suerte!!
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