Con esta receta participo en el Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es/2013/07/recetasretojulio.html
Antes de cualquier plato principal es muy conveniente hacer una buena entrada para desde ya ir impactando con agrado a los comensales.
Ingredientes:
- 2 Zapallos itaianos.
- 3 Tomates redondos.
- 3 cebollas.
- 250 grs de molida.
- 50 grs de pan rayado.
- 1 huevo.
- 1 Zanahoria chica.
- Sal, pimienta y aji a gusto.
- Aceite cantidad necesaria.
- 10 palillos de brohette de 20 cm.
Proceso:
- Lavar bien los vegetales.
- Cortar en cubos de 2 cm de lado los tomate, zapallos y 2 cebollas y reservar.
- Rallar la zanahoria y picar la cebolla restante.
- Unir la carne molida, con el pan Rallado, la cebolla, zanahoria y el huevo.
- Hacer albóndigas pequeñas de 2 cm de diametro con el preparado anterior.
- Con un palillo de Brochette ir pinchando y colocando los ingredientes a gusto de cada uno como por ej. zapallito, tomate, cebolla, albóndigas, zapallito, tomate y seguir repitiendo el orden.
- Condimentar a gusto con sal pimienta y aji.
- Tambien se puede hacer una chimichuri picante o una salsa para acompañar a gusto.
- Cocinar los brochettes en una placa al horno por 10 minutos a 180°.
- Vamos a servir esta entrada ensima de una salsa de tomatican, muy conocida en mi provincia, Mendoza; y Tambien en algunos lugares de Latinoamerica.
Ingredientes para el tomatican:
6 tomates
6 cebollas
4 huevos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de pan rallado
Pimienta y sal
Preparación de la receta:
Cortar en rodajas muy finas las cebollas; sumergir los tomates en agua hirviendo, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos pequeños. Calentar el aceite en una sartén y rehogar las cebollas. Añadir los tomates, dejar cocinar 1 minuto y añadir el pan rallado; salpimentar y cocer a fuego lento, muy suave, durante uno 10 minutos. Batir ligeramente los huevos, añadirlos al preparado anterior y dejar cocer unos segundos más sin que cuajen del todo y servimos en una fuente poco profunda y por encima colocamos los brochetes calientes.
!Que lo disfruten!
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