Ingredientes: bife de chorizo 350
gramos, Jamón crudo 4 fetas,
Papa una unidad, Tomates cherry 20
mitades (10 unidades), 5 champiñones fileteados. Perejil picado cantidad
necesaria, Ajo picado una cucharita de café, Aceite de oliva cantidad necesaria,
Reducción malbec 80 cc más
o menos.
Procedimiento:
PRINCIPAL:
Salpimentar el
bife de chorizo y sellarlo
de ambos lados en una plancha o grill con un poco de aceite, luego se puede
colocar en una en una placa y hornear hasta tener el punto deseado del lomo (se
aconseja jugoso) o terminar de cocinarlo en la plancha o grill, luego bridar (envolver)
con las 4 fetas de jamón crudo el lomo. Por otro lado calentar en una sartén la
reducción de vino y colocar sobre la misma el lomo bridado por unos 2 (dos)
minutos, para que este tome sabor al Malbec. Reservar en un lugar caliente.
Un verdadero Manjar. |
GUARNICION:
de papas.
Por otro lado cortar la papa en española y
acomodarlas en forma de espiral en una placa de horno con un poco de aceite y
sal, hasta dorarlas o freirlas en bastante aceite.
GUARNICION:
de tomates cherrys y champys
SALTEADO DE TOMATES CHERRY CON
CHAMPIÑONES:
En una sartén colocar un poco de aceite de oliva y
saltear los cherry en mitades conjunto a champiñones fileteados con el ajo
picado y el perejil, sal
pimentar . Reservar en un
lugar caliente.
Reducir en una olla para un litro vino 500 gr.
de azúcar,. Hacer reducir a
la mitad.
Para emplatar coloca el lomo bridado en el centro
del plato, luego en el costado derecho servir la guarnición de papas colocadas
en forma de espiral espolvoreadas con perejil picado y seguir con los cherrys y
los champis en el costado izquierdo. Para finalizar bañar el lomo con la un
poco de la misma reducción de Malbec que nos quedo en la sartén.
Acompañar esta comida con un
Malbec roble, debido a que debemos tener un vino fuerte y de gran presencia para
que no se opaque con la comida.Nuestro fiel amigo el Malbec. |
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