jueves, 30 de mayo de 2013

Empanadas Entrerrianas

Masa:

Harina 1 kilo

Grasa 200 grs

Caldo 300 cc

Relleno:

Matambr 1 kilo

Cebolla 250 grs

Huevos 6

Cebollas de verdeo 3

Pimentón 1 cdta

Comino 1 cdta

Sal

Caldo 300 cc

Ají molido, opcional

PARA LA MASA: Hacer una corona de harina, agregar la grasa y unir con 300 cc de caldo donde hirvió el matambre, unir bien hasta conseguir una masa blanda, cortar pequeños trozos para realizar bollitos, luego estirar la masa con palo de amasar para realizar los discos.

Rellenar los discos con la pasta, cerrar y hacer trece repulgues, colocarlas en la asadera para horno. Cocinar en horno de barro 15 minutos, o en otros 20.


PARA EL RELLENO: Hervir el matambre 1hr con sal, dejar enfriar y picar en dados pequeños. Picar las cebollas blancas bien pequeñas, colocar la cacerola en hornalla con aceite y una nuez de grasavacuna. Colocar la cebolla y rehogar, agregar pimentón y la carne picada, remover, agregar una taza de caldo, agregar comino molido y sal a gusto. Dejar enfriar. Agregar los huevos duros picados y la cebolla verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario