domingo, 5 de mayo de 2013

Croquetas de Zanahoria.



·         Zanahoria 1K
·         Cebolla 2 Medianas:
·         Moron 1 grande.
·         Huevos 3 unidades
·         Harina leudante cantidad necesaria. 250 grs aprox.
·         Sal y pimienta a gusto.

Proceso:

1.      Pelar la zanahorias y las cebollas .
2.      Lavar la zanahoria y rallarla a gusto.
3.      Cortar en brrunoise la cebolla.

4.      Lavar el morrón y cortarlo en brunoisse.
5.      Hacer un pequeño salteado de todos los vegetales y dejar enfriar.
6.      Agregar a los vegetales salteados los huevos y mesclar bien.
7.      Salpimentar en este paso para que se mescle bien todo.
8.      Agregar harina de apoco en forma de lluvia. Amasar con las manos, ¡si no se ensucia un poco no vale!
9.      Formar una especie de pasta elástica.
10.  Formar bollitos de esta pasta y En una sartén con abundante aceite caliente ir colocándolos con cuidado. Cocinar 2 minutos de cada lado aproximadamente.
11.  Cuando se dore de cada lado retírala y dejarla escurrir.
Secretos del Barba: El aceite debe tapar solo la mitad de la croqueta; además primero es conveniente tirar solo una croqueta a cocinar, una vez cocida probarla para ver el sabor y de ser necesario rectificar este.

Otra forma de Hacer croquetas:

1.      Cuando estemos salteando los vegetales el paso N° 5 agregar el harina y revolver bien hasta que se toste solo un poco esta.
2.      Luego agregar medio litro de leche fuera del fuego y mesclar bien hasta que no queden grumos.
3.      Volver la preparación al fuego y seguir mesclando hasta formal una bechamel (pasta) sin grumos, retirar del fuego y Dejar enfriar.
4.      Hacer bolitas con esta pasta y pasarlas por huevos batidos y luego por pan rallado (hacerlas como si fueran milanesas).
5.      Formar bollitos de esta pasta y En una sartén con abundante aceite caliente ir colocándolos con cuidado. Cocinar 2 minutos de cada lado aproximadamente.
6.      Cuando se dore de cada lado retírala y dejarla escurrir.

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