sábado, 10 de agosto de 2013

Pollo salseado: Delicia de la inmortalidad.

Con esta receta participo en el  Reto de agosto de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado


Duración: 20 minutos; complejidad: fácil; Ocasión: Almuerzo.

Ingredientes:
1 supremas (pechuga) de pollo, sin piel, 150 gramos de champiñones, 1 taza de leche, 250 cc de vino blanco, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla, 100 grs de mantequilla, 1 papa grande, Sal y pimeienta a gusto.



Modo de preparación:
Cortar la suprema por la mitad, en forma de filete, esta quedara como si fuese una mariposa. Cocinar  la suprema de pollo en una plancha  o sartén grande hasta dorarlas con el aceite. Salar solo un poco. Verter el vino blanco para darle mayor sabor y dejar reducir por 15 minutos. En otro wok o sartén grande saltear una cebolla mediana cortada en juliana y luego añadir la crema de leche y dejarla reducir, añada los champiñones fileteados. Cuando se obtenga la consistencia deseada retirar del fuego.
Incorporar la mezcla de champiñones al pollo y cocinar a fuego medio por un minuto.  Salpimentar a gusto y agregar perejil  picado u ajo picado si se desea. Se recomienda como guarnición papas fritas, papas al horno o papas noisette, nootros la haremos con papas fritas, esta las prepararemos de la siguiente manera:
Ingredientes:
Papas grandes, 1 k
Perejil picado, 2 cucharadas
Aceite, cantidad necesaria,
Sal a gusto

Preparación:
- Pelar y lavar las papas.
- Cortar las papas en forma de baston cuña.
- Llevar las papas a una sartén con abundante aceite caliente.
- Freír hasta que queden doradas, retirar y escurrir.
- Salar y espolvorear con perejil.
- Servir como guarnición.


Servir el plato y disfrutarlo en la compañía de un vino blanco preferentemente tempranillo.

Ademas quiero dejar una tabla para conocer los nutriente y propiedades del pollo: La siguiente tabla muestra una lista de la cantidad de los principales nutrientes de la gallina entera:
NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Acido fitíco0 g.Fosfocolina0 mg.
Grasas saturadas5,12 g.Grasas monoinsaturadas7,44 g.
Adenina0 mg.Grasas poliinsaturadas3,92 g.
Agua64,60 g.Guanina0 mg.
Alcohol0 g.Licopeno0 ug.
Cafeína0 mg.Grasa18,10 g.
Calorías232 kcal.Luteína0 ug.
Carbohidratos0 g.Proteínas17,30 g.
Colesterol72 mg.Purinas0 mg.
Fibra insoluble0 g.Quercetina0 mg.
Fibra soluble0 g.Teobromina0 mg.
Fibra0 g.Zeaxantina0 ug.
La cantidad de estos nutrientes corresponde a 100 gramos de POLLO.

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