lunes, 3 de febrero de 2014

POSTRE DE COCO.



Aquí te enseñaremos a preparar una de las mas exquisitas y simples recetas de postres caseros que existen en el mundo. Postre de Coco es la mejor y mas rápida opción de postres faciles que podrás degustar. ¡¡Anímate a fascinar a tus invitados con ésta delicia!!

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 40 minutos

Nivel de dificultad: Cocina Fácil


Ingredientes:

210 gr. de azúcar
6 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
150 ml. de agua
60 gr. de harina 0000
125 gr. de coco rallado
50 gr. de dulce de leche
caramelo cantidad necesaria

Proceso



Para comenzar con ésta simple y deliciosa receta de postre de coco debemos coger un bol y batir: 60 gr. de azúcar junto con dos huevos; hasta obtener una preparación espumosa y suave.

Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos, para integrar debidamente.

En otro recipiente, tamizamos 60 gr. de harina 0000; y luego, la agregamos a la preparación anterior. Unificamos los ingredientes con movimientos suaves y envolventes.

Cogemos una budinera, la forramos con papel enmantecado, y vertemos allí la masa.

Llevamos el molde a un horno medio, por 20 minutos (aproximadamente).

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos el molde del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente, hasta que se enfríe.

Ahora empezaremos con la confección del postre en sí; para ello, debemos preparar el almíbar: colocamos en una cacerola 150 ml. de agua y 150 gr. de azúcar. Cocemos a 105º C, hasta que su consistencia llegue a parecerse a la de un hilo flojo.

Luego, añadimos 125 gr. de coco rallado y mezclamos cuidadosamente. Dejamos reposar, por unos minutos, hasta que se entibie.

Incorporamos 2 yemas y dos huevos. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.

Cogemos un molde (acaramelado previamente) y vertemos allí la totalidad de la preparación.

Cocemos a baño maría, durante 20 minutos, aproximadamente. Retiramos el molde del fuego, y dejamos enfriar.

Esparcimos dulce de leche sobre la superficie del postre y depositamos encima la base de masa, realizada al principio de la receta. Movemos el molde, por encima del fuego (ligeramente), para que el caramelo se derrita y sea mas fácil desmoldar.

¡¡A disfrutar de un Postre de Coco muy sabroso y fácil!!

FUENTE: http://postresfacilesyrapidos.es/postres-caseros/postre-de-coco

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