sábado, 27 de abril de 2013

Lasaña de berenjena


Ingredientes:
·         600 g de berenjenas
·         50 ml de aceite de oliva
·         1 kg de tomate maduro
·         200 g de cebolla
·         4 dientes de ajo
·         100 g de jamón cocido.
·         200 g de queso Barra
·         Sal
·         Pimienta
·         1 cucharadita de azúcar
·         Pan rallado
·         3 huevos.




Proceso:

1-       Lavar y pelar las berenjenas. Luego cortarlas en forma transversal. Entre medio centímetro y un centímetro.

2-      Dejar reposar los filet de berenjena con un poco de sal para sacar lo amargo.
3-      Lavar y cortamos en rodajas el tomate.
4-      En una sarten con aceite de oliva rehogamos el ajo pelado y cortado finamente, la cebolla picada muy fina.
5-       Cuando este todo sofrito añadimos el tomate y dejamos cocer por un minuto.
6-      Apanamos  las berenjenas como si fueran milanesas, primero la pasamos por huevo batido con sal y pimienta y luego por pan rallado.
7-      Cocinar las berenjenas por 20 minutos en una placa para horno. A 180 °
8-       En una placa de horno engrasada, colocamos una base de láminas de berenjenas.  Posteriormente colocar los tomates por toda la placa y después el queso y el jamon. Repetir esta operación dos veces, terminando con queso.
9-      En el horno, precalentado a 180º C, metemos la placa y Estará listo cuando el queso esté gratinado.

Cortamos las porciones y servimos.


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