lunes, 15 de abril de 2013

Torta fritas con Mates.


Ingredientes
    500 g de harina común
    100 grs de grasa derretida (vacuna o porcina)
    200 cc de agua
    Sal cant. necesaria


Preparación
Colocamos toda la harina junta en un recipiente.
haciendo un hueco en el medio le agregamos la grasa derretida y comenzamos a agregar el agua con la sal. 

Mezclamos todo hasta formar una masa bien firme. 
tomando porciones de masa de acuerdo al tamaño que las queremos, y la forma que le damos es a gusto. Yo las prefiero casi redondas. 
Por último le deben hacer un hueco en el medio o dos cortes con el cuchillo, si se decea.
Ponemos en una olla abundante cantidad de grasa o aceite a calentar (las tortas fritas deben flotar y no tocar el fondo de la cacerola).
Cuando la grasa está bien caliente comenzamos a cocinarlas de un lado hasta que se doren, y luego las damos vuelta, para que se doren del otro lado.
Si se decea se puede hacer un almibar y pintarlas para dale mas brillo y sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario