Ingredientes
1/2 kilo de harina
150 gramos de manteca
150 gramos de azúcar
50 gramos de levadura
3 huevos
2 cucharadas de leche
c/n de esencia de vainilla
Procedimiento:

Poner la harina sobre la mesa, en forma de corona y colocar en
el centro 100 gramos de manteca, el azúcar, los huevos, la
levadura diluida en leche tibia y la esencia de vainilla. Amasar con las manos, pero sin trabajar mucho la masa. Estirar con un bolillo la masa. Derretir el resto
de la manteca, pintar la masa y hojaldrarla (estirar la masa
en forma rectangular, doblar en tres y colocar el frente hacia
el que amasa; repetir la misma operación 4 veces). Si se tiene una pasta linda, es mejor. Dejar
descansar la masa en la heladera por 2 horas. Para formar las
medialunas, estirar la masa, dejándola de medio centímetro de
espesor, cortar triángulos y enrollarlos, comenzando por la
base; colocarlas en una asadera emantecada formando una medialuna, esto se logra tratando de unir las puntas pero sin pegarlas. Tambien podemos colocarlas derechas y tendremos unos sacramentos. Dejarlas levar y
cocinarlas a horno moderado, hasta que estén doradas. Retirar y
pintar con almíbar.

Si se quiere se pueden cortar por el medio y ponerle queso y jamon, formando una mafalda.
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