martes, 26 de febrero de 2013

Volcaaaaaaán....... de chocolate!


Ingredientes

  • Huevos 4 u.
  • Yemas 4 u.
  • Azúcar 80 grs.
  • Chocolate semi-amargo 220 grs.
  • Manteca 220 grs.
  • Harina 0000 go grs.

Preparación

 Precalentar el horno a temperatura máxima.
Colocar en un bowl los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de maría el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.

Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.

IMPORTANTE
Para que este postre tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario