viernes, 28 de agosto de 2015

Cheescake sin coccion

Ingredientes 
Porciones: 12 

·                                 2 tazas de migas de galletas de vainilla
·                                 125 g de manteca, pomada
·                                 10 g de gelatina sin sabor
·                                 125 cc de agua
·                                 375 g de queso crema
·                                 280 g de azúcar
·                                 155 cc de leche conensada
·                                 1 cucharadita de jugo de limón
·                                 85cc de licor amaretto
·                                 190cc de crema de leche

procedimiento

1.    En un bowl pequeño, mezclar las migas de galletas de vainilla junto con la manteca a punto pomada. Presionar la mezcla en la parte inferior y los lados de un molde desmontable de 23cm, y llevar a la heladera.
2.    Poner agua fría en una cacerola pequeña. Espolvorear la gelatina sin sabor sobre el agua y dejar reposar durante 1 minuto. Luego, revolver a fuego lento hasta que la gelatina se disuelva, dejar aparte. En un bowl grande, batir el queso crema y el azúcar hasta que quede cremoso. Poco a poco agregar la leche evaporada y el jugo de limón, continuar batiendo hasta que quede esponjoso. Raspar el fondo del recipiente de vez en cuando para asegurarse de que no queden grumos. Agregar poco a poco en el licor amaretto, la esencia de vainilla y la mezcla de gelatina revolviendo hasta que todo esté bien incorporado.

3.    En un bowl mediano, batir la crema de leche a punto Chantilly. Agregar a la mezcla de queso crema. Volcar el relleno en la base de galletita fría y llevar a la heladera por lo menos 12 horas antes de servir. No remover el anillo desmontable hasta el momento de servir.

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