viernes, 8 de marzo de 2013

Empanadas de atún


Ingredientes

Para la masa

- Un paquete de tapas para empanada para horno.
- O, si se quiere preparar masa casera :
- 750 gr. de harina común, una taza de
- Grasa vacuna, una taza
- Sal gruesa, 2 cucharadas
- Agua tibia.
Para el relleno

Atún fresco, 1k
Cebolla, 1 k

queso cremoso 500 grs.
Ají morrón colorado grande, 1
Huevos, 3 Sal gruesa, un puñadito.
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

De la masa

- Hacer una pirámide con la harina sobre la mesada, con un hueco en el medio.
- Preparar una salmuera con el agua hirviendo con dos cucharadas de sal y dejar enfriar un par de minutos.
- Derretir en una sartén profunda la grasa, dejar enfriar un poco pero sin que solidifique.


- Echar en el hueco de la harina la grasa y algunas cucharadas desalmuera. Mezclar rápidamente, echar más salmuera si es necesario,hasta lograr unir toda la harina.
- Trabajar hasta que se enfríe. Queda una masa bastante dura, hay que trabajarla para que gane elasticidad.
- Estirar con palote bien fina, cortar discos con cortapastas o un platito de taza de té o similar.

Del relleno - Saltear la cebolla, previamente cortada en juliana. - Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y picarlo. agregarlo a las cebollas cuando estas estén transparentes. luego. - Agregar el atún y cocinar unos 15 minutos. Poner a fuego lento y agregarle queso cremoso. Revolver hasta lograr una pasta homogénea.
- Retirar- Descarozar las aceitunas y cortarlas en tercios o cuartos.
- Hervir los huevos durante 10 minutos (huevos duros), pelarlos y picarlos.
- Agregar al relleno las aceitunas y los huevos.
- Colocar relleno dentro de cada tapa de empanadas, mojar los bordes, cerrar las empanadas como mas le guste. - Colocar en una fuente para horno untada con aceite y cocinar las empanadas de atún en horno moderado durante 15 minutos aproximadamente. 
Servir calientes

Otra idea es hacer una tarta grande, si no se quiere hacer empanadas.




  

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